Что можно посмотреть и как провести время в Беларуси

Источник: citylife.by

Беларусь – страна с богатым культурным наследием. Если у вас появится желание поближе познакомиться с белорусской культурой, насладиться белорусской музыкой, вы не разочаруетесь. В большинстве городов Беларуси работают театры, музеи, художественные галереи. Здесь можно посмотреть выступления самодеятельных коллективов.

Отдых в Беларуси

Белорусы очень любят природу и часто проводят время на свежем воздухе. В городах Беларуси много парков и зеленых зон. Белорусы также любят спорт. В стране множество высококлассных спортивных объектов:

  • лыжные курорты
  • спортивные площадки
  • плавательные бассейны

Ежегодно по всей стране проводится множество мероприятий на открытом воздухе:

  • массовые спортивные праздники
  • фестивали
  • народные гуляния
  • ярмарки

Природа Беларуси

Белорусы гордятся своей природой. Уникальные природные комплексы охраняются государством: в стране 5 крупных национальных парков, один из которых – Беловежская пуща – внесен в Список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Рестораны и бары в Беларуси

В Беларуси достаточно много ресторанов и баров. В городах и поселках также множество кафе. В большинстве ресторанов Минска вам предложат меню на английском языке. Однако в маленьких кафе и ресторанах за пределами столицы с этим могут возникнуть трудности. Хорошие рестораны популярны, поэтому рекомендуется заказывать столик заранее. Ваша гостиница любезно сделает это для вас.

В Беларуси много ресторанов, где можно попробовать блюда белорусской кухни, а также заведений общественного питания, предлагающих международную кухню или блюда быстрого приготовления. Многие рестораны Беларуси предлагают эстрадные выступления или живую музыку.

Ночные клубы и ночная жизнь в Беларуси

В Беларуси развивается индустрия ночных клубов. Особенно насыщенна ночная жизнь в Минске. Дискотеки в основном открыты всю ночь. В большинстве клубов звучит поп-музыка. Некоторые заведения предлагают эстрадные выступления. Во многих минских клубах есть бильярд и казино.

Ночные клубы в Беларуси популярны у людей всех возрастов, а не только молодежи.