Apple iPhone 5S получит новый процессор и камеру

Источник: citylife.by

Ресурс DigiTimes сообщает, что поставки комплектующих для новых смартфонов Apple начнутся в конце мая, для того чтобы iPhone 5S мог поступить в продажу уже в июле—сентябре 2013 года.

Во втором квартале, отмечают источники, поставщики компонентов увеличат объем производства в среднем на 30%. Глава Foxconn, основного сборщика мобильных девайсов Apple, ранее заявлял, что они нарастят производственные темпы после мая, что вполне соотносится с информацией DigiTimes. В этом случае появление нового iPhone в третьем квартале вполне реально (если не возникнут непредвиденные проблемы).

Источники сообщают, что новый iPhone будет лишь слегка усовершенствованной версией iPhone 5. У него появится более мощный чип и камера с большим количеством мегапикселей. Они также не исключают релиз более дешевой версии смартфона в пластиковом корпусе.

Ранее сообщалось, что iPhone 5S может быть представлен уже в июне. По последним сведениям, он получит новый процессор А7, а также обновленную камеру с "умной вспышкой", где будут два светодиода — белого и желтого цвета, контролирующие и регулирующие баланс белого и позволяющие получать более естественные снимки. Также в сети неоднократно появлялась информация, что одновременно с новым флагманом стоит ожидать бюджетный iPhone для развивающихся рынков в пластиковом корпусе.