Беларусь в ближайший месяц решит с Россией все вопросы по поставкам нефти и газа в 2012 году

Источник: citylife.by

Беларусь в ближайший месяц решит с Россией все вопросы по поставкам нефти и газа в 2012 году. Об этом заявил по итогам заседания Совмина Союзного государства премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Подводя итоги заседания союзного Совмина, премьер отметил, что оно прошло достаточно оперативно.

Это говорит о том, что по многим позициям у сторон единые подходы, и если есть какие-то проблемные вопросы, то они быстро решаются. "Замечательно, что наше партнерство направлено на перспективу. Это научно-технические программы и инновационные проекты", - подчеркнул премьер-министр Беларуси. При этом речь идет не о виртуальных исследованиях, а о проектах, приносящих практическую пользу реальному сектору экономики. Ожидается, что в рамках новых союзных программ будет разработано новое медоборудование, инновации в оптике, радиоэлектронике, в сфере специзделий, а также в области информационно-коммуникационных ресурсов.

По словам Михаила Мясниковича, внимание развитию всех этих направлений будет уделяться и в Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана.