Компания ИТЕРА не реализует свои проекты в Национальном аэропорту "Минск", но и не отказывается от них

Источник: citylife.by

Российская компания ИТЕРА не отказывается от проектов строительства в Национальном аэропорту Минск центра бизнес-авиации и центра технического обслуживания и ремонта авиатехники, сроки по которым неоднократно переносились.

"В связи со сложностями у инвестора - российской компании ИТЕРА - сроки этих проектов несколько раз переносились. Но в настоящее время инвестор прислал нам письмо, в котором говорится о том, что он не отказывается от проектов и объективные сложности устраняются", - сообщил начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов. Он подчеркнул, что инвестор полон решимости реализовать проекты по строительству этих центров.

"Пока мы ждем, когда инвестор устранит все свои проблемы и реально придет финансирование", - добавил представитель Минтранса.

По его словам, готовится очередной раунд переговоров с ИТЕРОЙ, а в настоящее время идут контакты с представителями этой компании в Беларуси, которые также подтверждают намерение российского инвестора продолжать проект.

П. Божанов заметил, что реализации проектов увязана с проектом "Минск-Сити", который реализуется. "Будет "Минск-Сити" реализовываться, будут реализовываться и эти проекты", - убежден он.