Ставка налога на прибыль будет постепенно снижаться

Источник: citylife.by

Ставка налога на прибыль будет постепенно снижаться. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на расширенном заседании Президиума Совета Министров с участием представителей белорусских деловых кругов, на котором рассматриваются вопросы реализации предложений Национальной платформы бизнеса Беларуси-2011.

Основным условием руководитель правительства назвал упрощение налогового администрирования.

"Решение пока еще не принято, но мы планируем, что ставка налога на прибыль будет постепенно снижаться, - отметил премьер-министр. - Для обеспечения высокой конкурентоспособности в Едином экономическом пространстве основные усилия должны быть направлены на упрощения налогового администрирования".

Михаил Мясникович выразил желание, чтобы представители деловых кругов высказали свою позицию и по данному вопросу.

После поступления в адрес Совета Министров Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2011 предложения белорусских предпринимателей были изучены заинтересованными министерствами и ведомствами. По мнению Минэкономики и органов госуправления, из 104 поступивших инициатив 28 уже реализованы, 34 - находятся в стадии реализации в рамках принятых или готовящихся программных документов. По 34 предложениям вопрос не требует реализации и лишь по 8 - необходимо принятие решений по их реализации. Таким образом, процесс совершенствования условий ведения бизнеса не является односторонним процессом. Правительство поддерживает диалог власти и делового сообщества.