Президент Беларуси поддержал предложение правительства по снижению ставки налога на прибыль с 24% до 18%

Источник: citylife.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение правительства по снижению ставки налога на прибыль с 24% до 18%. Глава государства накануне принял с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича и председателя правления Национального банка Беларуси Надежду Ермакову.

"Глава государства поддержал подходы правительства по снижению ставки налога на прибыль с 24% до 18%, поддержке инновационных и импортозамещающих производств и другие предложения", - проинформировали в пресс-службе.

"Это будут базисные условия 2012 года при обеспечении стабильности валюты, невысокого уровня инфляции и своевременного обслуживания внешнего долга. Мы также планируем выходить на бездефицитный бюджет 2012 года. Таким образом, 2012 год - это будет год в определенной степени и экономического роста, но главное - сбалансированного развития", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Глава государства поставил задачу обеспечить безусловную реализацию всех намеченных планов по стабильному функционированию валютного и потребительского рынков.